18.01.2017 in Veranstaltungen

Gemeinsamer Neujahrsempfang der SPD in der Verbandsgemeinde Gau-Algesheim

Der Neujahrsempfang der SPD Gau-Algesheim im Säulensaal im Schloss Ardeck stand in diesem Jahr ganz unter dem Zeichen der in diesem Jahr anstehenden Neuwahl des Verbandsbürgermeisters der Verbandsgemeinde Gau-Algesheim und der Vorstellung des SPD-Kandidaten für dieses Amt.

Zum Auftakt des Abends begrüßte der Vorsitzende des SPD Ortsvereins, Dr. Rolf Meier, die anwesenden Gäste und zog nochmals Bilanz über die sozialdemokratischen Aktivitäten und Anträge im abgelaufenen Jahr. Hier hob Meier besonders die problematische Verkehrssituation in Gau-Algesheim hervor, die dringend im Rahmen eines Gesamtverkehrskonzeptes gelöst werden müsse. In diesem Zusammenhang erinnerte Meier an die seit Jahren beantragte Nordumgehung, an der die SPD nach wie vor festhalte. Die im Stadtrat diskutierte zusätzliche Tankstelle am Ortseingang hingegen lehne die SPD ab, weil sie nicht nur völlig unnötig sei, sondern die bestehende Verkehrsbelastung noch zusätzlich erhöhe. Meier bedauerte, dass der aus seiner Sicht notwendige Ausbau der Überdachung der Gau-Algesheimer Bahnsteige im Rat von der CDU-Mehrheit abgelehnt wurde.

Anschließend übernahm das Wort der SPD Verbandsvorsitzende, Jan Hofmann, der sich in diesem Jahr für das Amt des Verbandsbürgermeisters bewirbt.

14.12.2016 in Kommunales

Jan Hofmann in der Mitglieder- und Delegiertenversammlung zum VG-Bürgermeister-Kandidaten gekürt

Salva, Jan und Michael

Jan Hofmann(Mitte) zwischen Salvatore Barbaro (links) und Michael Hüttner (rechts)

Am 12.12.16 fand in den Räumen der Begegnungsstätte Appenheim eine für die SPD Verband Gau-Algesheim richtungsweisende Versammlung der Verbandsdelegierten und Mitglieder statt.

Haupttagesordnungspunkt dieser Versammlung war die Wahl unseres Verbands- und SPD- Fraktionsvorsitzenden im VG-Rat Gau-Algesheim, zum Kandidaten für das Amt des Bürgermeisters unserer Verbandsgemeinde.

05.12.2016 in Aktuell

Pressemeldung

Die SPD Verband Gau-Algesheim sieht anlässlich der positiven Haushaltsentwicklung, wie sie sich in der aktuellen Haushaltsdebatte für das Jahr 2017 abzeichnet, noch Spielraum für Maßnahmen zur Weiterentwicklung der Verbandsgemeinde. In dem am 05.12.16 in der AZ veröffentlichten Presseartikel beschreibt SPD Verbands- und Fraktionsvorsitzender, Jan Hofmann, diese Maßnahmen im Einzelnen, die auch als Anträge der SPD-Fraktion in den Verbandsgemeinderat eingebracht werden.

Den vollständigen Artikel sowie Hinweise zu den Anträgen finden Sie auf der nächsten Seite!

23.03.2016 in Aktuell

Rotfuchs März 2016 ist da

Rotfuchsausgabe März 2016

Mit der aktuellen Rotfuchsausgabe informieren wir wieder über Neues aus unserer Verbandsgemeinde. Wir greifen die Probleme des bezahlbaren Wohnraums in Gau-Algesheim auf und berichten über die Projekte Appenheims zur Dorferneuerung und Wohnflächennutzung.

In unserem Nachruf ehren wir den großen Sozialdemokraten Helmut Schmidt, der nach einem politisch erfüllten Leben von uns gegangen ist. Mit seinem politischen Schaffen wird er unvergessen bleiben.

Aber auch die kleinen Freuden abseits politischer Aktivitäten wollen wir mit unserem Bericht über das Skatturnier in Nieder-Hilbersheim sowie den dortigen tierischen Zuwachs nicht zu kurz kommen lassen.

Viel Spaß beim Lesen!

17.03.2016 in Landespolitik

Landtagswahl Rheinland-Pfalz 2016

Foto dpa

Rheinland-Pfalz hat gewählt -

wir sagen Danke!

Klarer Sieg für Malu Dreyer

Sozialdemokratische Politik wurde eindrucksvoll bestätigt

Michael Hüttner im Wahlkreis 29 unangefochten

Nach einem heißen Wahlkampf, in dem sich die Parteien und ihre Kandidaten nichts schenkten,  haben sich letztendlich die vorzeigbaren Ergebnisse und Zukunftsperspektiven einer erfolgreichen sozialdemokratischen Politik durchgesetzt. Das klare Votum der Wähler ist eine eindeutige Bestätigung der bisherigen Regierungsarbeit unter der Führung unserer Ministerpräsidentin Malu Dreyer. Gleichzeitig ist es der Auftrag zur Fortsetzung dieser Politik, den erreichten Wohlstand zu sichern und unser Land weiter voranzubringen. Wir freuen uns über das großartige Wahlergebnis, denn es beinhaltet auch das Vertrauen und die Erwartung, die Zukunft von Rheinland-Pfalz unter sozialdemokratischer Führung weiterhin erfolgreich zu gestalten. Malu Dreyer als Ministerpräsidentin und unser Landtagsabgeordneter Michael Hüttner können sich in ihren Bemühungen um unser Rheinland-Pfalz der Unterstützung der Genossinnen und Genossen der SPD in der Verbandsgemeinde Gau-Algesheim sicher sein.

Berechtigte Freude bei Michael Hüttner und der B-Kandidatin Christine Jung nach dem grandiosen Wahlerfolg
Foto Rhein-Main-Presse

Ergebnisse: VG Gau-Algesheim