06.02.2017 in Veranstaltungen

Ehrung für Diamantene Hochzeit

Gratulanten und Ehrengäste beim Jubelpaar Gräff

Ein besonderes Ereignis bescherte der Familie Gräff aus Engelstadt einen aufregenden Tag.

Die Eheleute Wilhelmine und Georg Gräff gaben sich vor 60 Jahren das Jawort und feierten am 01.02.2017 ihre Diamantene Hochzeit. Viele Gratulanten wollten dem Jubelpaaar ihre Referenz erweisen und gaben sich den ganzen Tag die Türklinke in die Hand. Für unseren Verbandsvorsitzenden und Verbandsbürgermeisterkandidaten Jan Hofmann war es ebenfalls Ehrensache, zu diesem seltenen Anlass persönlich zu gratulieren und die Grüße der  SPD zu überbringen. Zum Zeitpunkt seines Besuches waren ebenfalls anwesend der Bürgermeister aus Engelstadt, Christoph Neuberger, der Verbandsbürgermeister Dieter Linck, unser Landrat Claus Schick sowie Pfarrer Hartmut Lotz. Das Ehepaar Gräff verwöhnte die Gäste mit Sekt und Speisen und für den Nachmittag wurde auch ein reichhaltiges Kuchenbuffet aufgebaut.

Wir gratulieren nochmals ganz herzlich zu diesem besonderen Jubiläum und wünschen dem Paar noch viele gemeinsamen Jahre. Ganz besonders freuen wir uns darüber, dass Georg Gräff bis zum heutigen Tag mit der SPD tief verbunden ist.

18.01.2017 in Veranstaltungen

Gemeinsamer Neujahrsempfang der SPD in der Verbandsgemeinde Gau-Algesheim

Der Neujahrsempfang der SPD Gau-Algesheim im Säulensaal im Schloss Ardeck stand in diesem Jahr ganz unter dem Zeichen der in diesem Jahr anstehenden Neuwahl des Verbandsbürgermeisters der Verbandsgemeinde Gau-Algesheim und der Vorstellung des SPD-Kandidaten für dieses Amt.

Zum Auftakt des Abends begrüßte der Vorsitzende des SPD Ortsvereins, Dr. Rolf Meier, die anwesenden Gäste und zog nochmals Bilanz über die sozialdemokratischen Aktivitäten und Anträge im abgelaufenen Jahr. Hier hob Meier besonders die problematische Verkehrssituation in Gau-Algesheim hervor, die dringend im Rahmen eines Gesamtverkehrskonzeptes gelöst werden müsse. In diesem Zusammenhang erinnerte Meier an die seit Jahren beantragte Nordumgehung, an der die SPD nach wie vor festhalte. Die im Stadtrat diskutierte zusätzliche Tankstelle am Ortseingang hingegen lehne die SPD ab, weil sie nicht nur völlig unnötig sei, sondern die bestehende Verkehrsbelastung noch zusätzlich erhöhe. Meier bedauerte, dass der aus seiner Sicht notwendige Ausbau der Überdachung der Gau-Algesheimer Bahnsteige im Rat von der CDU-Mehrheit abgelehnt wurde.

Anschließend übernahm das Wort der SPD Verbandsvorsitzende, Jan Hofmann, der sich in diesem Jahr für das Amt des Verbandsbürgermeisters bewirbt.

14.12.2016 in Kommunales

Jan Hofmann in der Mitglieder- und Delegiertenversammlung zum VG-Bürgermeister-Kandidaten gekürt

Salva, Jan und Michael

Jan Hofmann(Mitte) zwischen Salvatore Barbaro (links) und Michael Hüttner (rechts)

Am 12.12.16 fand in den Räumen der Begegnungsstätte Appenheim eine für die SPD Verband Gau-Algesheim richtungsweisende Versammlung der Verbandsdelegierten und Mitglieder statt.

Haupttagesordnungspunkt dieser Versammlung war die Wahl unseres Verbands- und SPD- Fraktionsvorsitzenden im VG-Rat Gau-Algesheim, zum Kandidaten für das Amt des Bürgermeisters unserer Verbandsgemeinde.

05.12.2016 in Aktuell

Pressemeldung

Die SPD Verband Gau-Algesheim sieht anlässlich der positiven Haushaltsentwicklung, wie sie sich in der aktuellen Haushaltsdebatte für das Jahr 2017 abzeichnet, noch Spielraum für Maßnahmen zur Weiterentwicklung der Verbandsgemeinde. In dem am 05.12.16 in der AZ veröffentlichten Presseartikel beschreibt SPD Verbands- und Fraktionsvorsitzender, Jan Hofmann, diese Maßnahmen im Einzelnen, die auch als Anträge der SPD-Fraktion in den Verbandsgemeinderat eingebracht werden.

Den vollständigen Artikel sowie Hinweise zu den Anträgen finden Sie auf der nächsten Seite!

23.03.2016 in Aktuell

Rotfuchs März 2016 ist da

Rotfuchsausgabe März 2016

Mit der aktuellen Rotfuchsausgabe informieren wir wieder über Neues aus unserer Verbandsgemeinde. Wir greifen die Probleme des bezahlbaren Wohnraums in Gau-Algesheim auf und berichten über die Projekte Appenheims zur Dorferneuerung und Wohnflächennutzung.

In unserem Nachruf ehren wir den großen Sozialdemokraten Helmut Schmidt, der nach einem politisch erfüllten Leben von uns gegangen ist. Mit seinem politischen Schaffen wird er unvergessen bleiben.

Aber auch die kleinen Freuden abseits politischer Aktivitäten wollen wir mit unserem Bericht über das Skatturnier in Nieder-Hilbersheim sowie den dortigen tierischen Zuwachs nicht zu kurz kommen lassen.

Viel Spaß beim Lesen!

Die Zeitung des SPD Verband