Nachrichten zum Thema Aktuell

05.12.2016 in Aktuell

Pressemeldung

Die SPD Verband Gau-Algesheim sieht anlässlich der positiven Haushaltsentwicklung, wie sie sich in der aktuellen Haushaltsdebatte für das Jahr 2017 abzeichnet, noch Spielraum für Maßnahmen zur Weiterentwicklung der Verbandsgemeinde. In dem am 05.12.16 in der AZ veröffentlichten Presseartikel beschreibt SPD Verbands- und Fraktionsvorsitzender, Jan Hofmann, diese Maßnahmen im Einzelnen, die auch als Anträge der SPD-Fraktion in den Verbandsgemeinderat eingebracht werden.

Den vollständigen Artikel sowie Hinweise zu den Anträgen finden Sie auf der nächsten Seite!

23.03.2016 in Aktuell

Rotfuchs März 2016 ist da

Rotfuchsausgabe März 2016

Mit der aktuellen Rotfuchsausgabe informieren wir wieder über Neues aus unserer Verbandsgemeinde. Wir greifen die Probleme des bezahlbaren Wohnraums in Gau-Algesheim auf und berichten über die Projekte Appenheims zur Dorferneuerung und Wohnflächennutzung.

In unserem Nachruf ehren wir den großen Sozialdemokraten Helmut Schmidt, der nach einem politisch erfüllten Leben von uns gegangen ist. Mit seinem politischen Schaffen wird er unvergessen bleiben.

Aber auch die kleinen Freuden abseits politischer Aktivitäten wollen wir mit unserem Bericht über das Skatturnier in Nieder-Hilbersheim sowie den dortigen tierischen Zuwachs nicht zu kurz kommen lassen.

Viel Spaß beim Lesen!

21.12.2015 in Aktuell

Michael Hüttner zu Besuch in Bubenheim

Michael Hüttner und Thomas Hammann bei ihren Vorbereitungen

Der SPD Ortsverein Bubenheim auch zur Weihnachtszeit im Dialog mit den Bürgern

Von der weihnachtlichen Aktion unserer Genossen in Bubenheim am Samstag, 19.12.15, war unser Landtagsabgeordneter, Michael Hüttner, so begeistert, dass er es sich nicht hat nehmen lassen, sich an der Aktion zu beteiligen.

21.12.2015 in Aktuell

Die Dezemberausgabe Rotfuchs ist ausgeliefert

Ob Aktuelles über die Diskussion zum Flächennutzungsplan in Schwabenheim, die neuen Bücherschränke in Gau-Algesheim, der Besuch der Europaabgeordneten in Nieder-Hilbesheim oder der Stand der Dorferneuerung in Appenheim. Mit der 3. Ausgabe unseres Rotfuchs werden Sie wie gewohnt über das aktuelle Geschehen in unserer Verbandsgemeinde informiert. Neben interessanten Themen aus den Gemeinden wollen wir auch in der Dezemberausgabe mit unserem Bilderrätsel wissen, wie gut Sie unsere Verbandsgemeinde kennen.

Wie immer viel Spaß beim Lesen!

10.07.2015 in Aktuell

Die Juli-Ausgabe des Rotfuchs ist da

Auch in der Juli-Ausgabe unseres "Rotfuchs" finden Sie wieder Aktuelles aus unserer Verbandsgemeinde, Meinungen und Absichten. Wir hoffen, wieder einen interessanten Mix aus kommunalpolitischern und gesellschaftlichen Informationen für Sie zusammengestellt zu haben. Wir freuen uns wie immer auf  Anregungen und Kritik,

Viel Spaß beim Lesen